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NRW kocht mit BIO

Die Initiative "NRW kocht mit Bio" soll den Einsatz ökologischer Lebensmittel in der Außer-Haus-Verpflegung stärken.  Interessierte Akteure der Branche werden auf den Veranstaltungen informiert und bekommen die Möglichkeit sich auszutauschen und zu vernetzen.

"NRW kocht mit Bio" ist eine Initiative des Ministeriums für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen (MKULNV) und wird vom Beratungsunternehmen a’verdis aus Münster umgesetzt. Angesprochen werden alle Akteure des Bio-Außer-Haus-Marktes in NRW. Neben Netzwerkveranstaltungen für Küchen und Lieferpartner gibt es Weiterbildungsangebote für Fachlehrer an Berufskollegs und nun auch individuelle Beratungsangebote Küchen.

Informationen zur Initiative "NRW kocht Bio" als PDF


Immer mehr Betriebe der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung setzen auf Bio-Lebensmittel, um ihren Gästen eine sehr gute Lebensmittelqualität zu bieten, um sich am Markt zu profilieren und um ihrer gesellschaftlichen und ökologischen Verantwortung gerecht zu werden. Die Initiative NRW kocht mit Bio spricht in drei Modulen die unterschiedlichen Zielgruppen des Marktes an.

Die Regionale Vernetzung der Bio-Akteure wird durch vier Vernetzungsveranstaltungen in verschiedenen Regionen NRWs geschaffen. Vorträge und Diskussionen sowie themenbezogene Workshops geben sowohl Küchen als auch Bio-Lieferanten die Möglichkeit zum Austausch auf Augenhöhe. Als zweites Modul  wird das Thema „Bio in der Berufsausbildung“  aufgegriffen, wobei Fachlehrer ernährungsbezogener Berufe an Berufskollegs in NRW für das Thema sensibilisiert werden, um die Verantwortlichen von morgen bereits in der Ausbildung fit für die Zukunft zu machen. Das dritte Modul bietet Küchen eine auf sie individuell abgestimmte Beratung. Zielgruppe sind sowohl Küchen, die mit dem Einsatz von Bio-Lebensmitteln starten wollen als auch Küchen, die ihr Bio-Angebot deutlich ausbauen möchten.

Die Initiative NRW kocht mit Bio wird im Auftrag des Ministeriums für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen vom Beratungsunternehmen a’verdis umgesetzt.

Weitere Informationen:
Logo NRW kocht mit Bio

NRW kocht mit Bio - Erfolgreiche Nachhaltigkeitsstrategien in Kommunen


04.09.2017

Immer mehr Kommunen setzen auf Bio - Die Zahl von Städten und Gemeinden, die eine qualitativ hochwertige und nachhaltige Verpflegung anbieten möchten, wächst kontinuierlich. Die Vernetzungsveranstaltung am Dienstag, 26. September 2017 in Bochum unterstützt Politik, Verwaltung und Marktakteure bei der Umsetzung.

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