Aktueller Inhalt:

Projekt

Einfluss von Sorte und Vorkeimung auf Kocheigenschaften von Kartoffeln 2002

Projekt

Leitbetriebe ökologischer Landbau in NRW

Standort

Leitbetriebe Kinkelbur und Vollmer

Beschreibung

Wie sind Öko-Kartoffeln hinsichtlich ihrer Kocheigenschaften einzuschätzen?Welchen Einfluss haben Sorte und Vorkeimung?In wiewweit ist die BSA-Einstufung auf Öko-Kartoffeln übertragbar und wie sind EU-Sorten einzuschätzen?

Versuchsjahr

2002

Ergebnis

Die Kochfestigkeit war in diesem Jahr allgemein gering. Festkochende Sorten wurden eher als weniger festkochend eingestuft. Durch Vorkeimung wurden die Kocheigenschaften kaum beeinflußt.

Ergebnisbericht

 Ergebnisbericht als PDF

Ansprechpartner

Dr. Leisen, Edmund
Abteilung: FB 53
Aufgaben: Versuchswesen Futterbau, Milchvieh
0251 2376 594
0251 2376 19594
E-Mail: Edmund.Leisen@lwk.nrw.de
Telefon: 0251 2376 594

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