Aktueller Inhalt:

Projekt

Mit Rizinuskorn versorgte Salatflächen schneller in der Entwicklung als mit Lupinen- und Ackerbohnenschrot.

Beschreibung

Welche läuseresistenten Salatsorten eigenen sich für den ökologischen Anbau im Freiland bezüglich Gesundheit und Qualität im Sommer am besten? Geprüft werden neuere Kopfsalate und bunte Salate mit hoher Mehltauresistenz, sowie Läusereseistenz.

Versuchsaufbau

12 Sorten und 3 Düngevarianten (Rizinuskorn, Ackerbohnenschrot, Lupinenschrot)

Versuchsjahr

2002

Ergebnis

Die mit Rizinuskorn versorgen Flächen waren schneller in der Entwicklung und brachten auch ein höheres Kopfgewicht. Die höchsten Kopfgewichte und die höchsten Anteile marktfähiger Ware brachten "Rendana" und "Robella", die aber beide keine Läuseresistenz haben.

Ergebnisbericht

 Ergebnisbericht als PDF

Abonnieren Sie den Ökolandbau NRW-Newsletter





Die obenstehende Einwilligungserklärung kann jederzeit formlos gegenüber dem Ministerium für Landwirtschaft und Verbraucherschutz, Stadttor 1, 40219 Düsseldorf, (E-Mail: Poststelle@mlv.nrw.de) widerrufen werden: Die von Ihnen auf dieser Seite angegebenen personenbezogenen Daten (zum Beispiel Name, E-Mail-Adresse, Anschrift usw.) werden vertraulich und nur zur Versendung der von Ihnen abonnierten Newsletter des Ministeriums per E-Mail verwendet. Ihre Daten werden ausschließlich auf dem Server des Landesbetriebs Information und Technik NRW gespeichert. Das Abonnement kann von Ihnen auf dieser Seite jederzeit mit sofortiger Wirkung beendet werden. Ihre Daten werden dann unverzüglich gelöscht.