Aktueller Inhalt:

Projekt

Einfluss der Vorkeimung auf Kocheigenschaften und Geschmack bei verschiedenen Sorten

Projekt

Leitbetriebe ökologischer Landbau in NRW

Beschreibung

Mit Proben von zwei Standorten wurden Testessen durchgeführt. Getestet wurden nur die Ernteproben, die keine Eisenfleckigkeit zeigten.

Versuchsjahr

2001

Ergebnis

Durch die Vorkeimung wurden die Kocheigenschaften nur wenig beeinflußt. Dies gilt auch dort, wo durch die Vorkeimung die Stärkegehalte deutlich höher ausfielen. Nur bei Milva und Karlena ist durch die Vorkeimung die Kochfestigkeit zurückgegangen.

Ergebnisbericht

 Ergebnisbericht als PDF

Ansprechpartner

Dr. Leisen, Edmund
Abteilung: FB 53
Aufgaben: Versuchswesen Futterbau, Milchvieh
0251 2376 594
0251 2376 19594
E-Mail: Edmund.Leisen@lwk.nrw.de
Telefon: 0251 2376 594

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