Aktueller Inhalt:

Projekt

Anbaustrategien zur Erzeugung von Qualitätsweizen: Hackeinsatz zur Stickstoffmobilisierung.

Projekt

Leitbetriebe ökologischer Landbau in NRW

Standort

Kreis Lippe, AZ 60, 200 m ü NN, 800mm/a

Beschreibung

Lassen sich durch den Einsatz der Hacke Protein und Klebergehalt im Korn erhöhen?

Versuchsaufbau

Varianten:Zwei Hacktermine: EC 35/37 und EC 51/55

Versuchsjahr

1998

Ergebnis

Der Hackeinsatz Mitte Schossen und Anfang Ährenschieben hatte kaum Einfluß auf Ertrag und Proteingehalt des Sommerweizens. Das Ertragsniveau lag bei 30-34 dt / ha, der Proteingehalt bei allen Varianten bei 11,4%. Die kühl-feuchte Witterung erlaubte in 1998 keinen optimalen Einsatz der Hacke.

Ergebnisbericht

 Ergebnisbericht als PDF

Ansprechpartner

Dr. Leisen, Edmund
Abteilung: FB 53
Aufgaben: Versuchswesen Futterbau, Milchvieh
0251 2376 594
0251 2376 19594
E-Mail: Edmund.Leisen@lwk.nrw.de
Telefon: 0251 2376 594

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