Aktueller Inhalt:

Projekt

Fett/Eiweiß-Verhältnis, Milchleistung und Gesundheit im Vergleich

Projekt

Leitbetriebe ökologischer Landbau in NRW

Standort

7 Leitbetriebe, insges. 80 Betriebe im Raum NRW

Beschreibung

Hypothese:Häufig hohe oder auch niedrige Fett-/Eiweißverhältnisse in der Milch zeigen an, dass die Kühe für Ketose beziehungsweise Acidose anfälliger sind und somit Gesundheit und Leistung beeinträchtigt sein können.

Versuchsaufbau

Erhebungen von April 2004 bis März 2006 auf insges. 80 Betrieben

Versuchsjahr

2006

Ergebnisbericht

 Ergebnisbericht als PDF

Ansprechpartner

Dr. Leisen, Edmund
Abteilung: FB 53
Aufgaben: Versuchswesen Futterbau, Milchvieh
0251 2376 594
0251 2376 19594
E-Mail: Edmund.Leisen@lwk.nrw.de
Telefon: 0251 2376 594

Abonnieren Sie den Ökolandbau NRW-Newsletter





Die obenstehende Einwilligungserklärung kann jederzeit formlos gegenüber dem Ministerium für Landwirtschaft und Verbraucherschutz, Stadttor 1, 40219 Düsseldorf, (E-Mail: Poststelle@mlv.nrw.de) widerrufen werden: Die von Ihnen auf dieser Seite angegebenen personenbezogenen Daten (zum Beispiel Name, E-Mail-Adresse, Anschrift usw.) werden vertraulich und nur zur Versendung der von Ihnen abonnierten Newsletter des Ministeriums per E-Mail verwendet. Ihre Daten werden ausschließlich auf dem Server des Landesbetriebs Information und Technik NRW gespeichert. Das Abonnement kann von Ihnen auf dieser Seite jederzeit mit sofortiger Wirkung beendet werden. Ihre Daten werden dann unverzüglich gelöscht.