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Öko-Modellregion Kulturland Kreis Höxter

News

Mit doppelter Kraft für das „Biowertschöpfungszentrum Eissen“

Kulturland Kreis Höxter

11.05.2023

Beim Landesverband der Regionalbewegung NRW gibt es seit März eine neue Projektmanagerin, die für das Projekt „Biowertschöpfungszentrum Eissen“ zuständig ist. In Zusammenarbeit mit der Öko-Modellregion Höxter sollen das Vorhaben vorangebracht und neue Bio-Wertschöpfungsketten aufgebaut werden.

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Foto: Kreis Höxter

Jahreszeitenkurs hat gut überwintert

Kulturland Kreis Höxter

04.04.2023

Im vergangenen Herbst und nun, im zeitigen Frühjahr haben noch einmal drei Jahreszeitenkurse stattgefunden. Kinder, Helfer und Begleiterinnen waren wieder mit Feuereifer dabei.

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Foto: Kreis Höxter

Bio und regional einkaufen im Kreis Höxter

Kulturland Kreis Höxter

20.03.2023

Im Rahmen der Öko-Modellregion Kulturland Kreis Höxter ist erstmals eine Broschüre mit Erzeugern und Vermarktern regionaler Bio-Produkte erschienen, die der wachsenden Nachfrage entgegenkommt.

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Foto: Kreis Höxter

Junglandwirte in regem Austausch

Kulturland Kreis Höxter

17.01.2023

Das dritte Netzwerktreffen junger (Bio)-Landwirtinnen und Landwirte hat Anfang Dezember in Eissen stattgefunden. Erstmals tauschten sich dabei Landwirtinnen und Landwirte sowohl von ökologischen als auch von konventionell arbeitenden Höfen über ihre Arbeit aus.

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Projekte

Foto: Irina Jansen, Kreis Höxter

Intensivierung der heimischen Direktvermarktung von Bio-Produkten

Kulturland Kreis Höxter

24.01.2023

Die Öko-Modellregion Kulturland Kreis Höxter unterstützt und fördert die Stärkung der Direktvermarktung von regionalen Bio-Produkten. Der Fokus auf Bio-Produkte wird nun durch eine zusätzliche Linie "Echte Originale Bio" gestärkt.

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Etablierung eines Bio-Wertschöpfungszentrums und Stärkung der Bio-Wertschöpfungskette

Kulturland Kreis Höxter

23.01.2023

Am ehemaligen Kornhausstandort Eissen bei Peckelsheim steht eine Fläche zur Errichtung eines solchen Wertschöpfungszentrums zur Verfügung. Die Öko-Modellregion will Strukturen zur Schaffung eines Bio-Kompetenzzentrums am Standort vorantreiben.

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