Aktueller Inhalt:

Foto: Meike Siebel, Landwirtschaftskammer NRW

Termine

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    Web-Seminare und Präsenzveranstaltungen: Hygieneschulungen für lebensmittelverarbeitende Betriebe

    Veranstalter: Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen,

    Web-Seminare und Präsenzveranstaltungen: Hygieneschulungen für lebensmittelverarbeitende Betriebe von September 2023 bis April 2024 Auch in diesem Jahr bietet der Landservice der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen wir wieder zahlreiche Online- und Präsenz-Termine für die Lebensmittel-Hygieneschulung gemäß VO (EG) Nr. 852/2004 und Folgebelehrung Infektionsschutzgesetz §43 (4) an. Die aktuellen Termine und die Anmeldung finden Sie direkt online hier. Weitere Informationen gibt es auch im aktuellen Flyer. 

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  • Faire Preise – wer verdient an den landwirtschaftlichen Produkten?

    Im Rahmen der Veranstaltungsreihe LANDWIRTSCHAFT: REGIONAL – BIO – FAIR geht es am Mittwoch, 10. April 2024 ab 18.30 Uhr in Hamminkeln-Dingden um das Thema Faire Preise – wer verdient an den landwirtschaftlichen Produkten? Referieren werden Bernd Schmitz, Bundesgeschäftsführung Arbeitsgemeinschaft bäuerliche Landwirtschaft (AbL) und Dorothee Lindenkamp, Hünxe. Veranstaltungsort: Alte Lankerner Schule, Lankerner Schulweg 2, 46499 Hamminkeln-Dingden Weitere Informationen zur Veranstaltung finden Sie hier. Veranstalter ist Das LABORATORIUM - Zentrum für Arbeit, Bildung und betriebliche Seelsorge - ist eine Einrichtung der Evangelischen Kirchenkreise Dinslaken, Duisburg, Moers und Wesel und organisiert Bildungsveranstaltungen am Niederrhein. Unter der...

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  • NRW kocht mit Bio: Regionale Bio-Produkte in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung

    Am 15. April geht es von 12 bis 17 Uhr auf einer Vernetzungsveranstaltung der Initiative „NRW kocht mit Bio“ in der Öko-Modellregion Kulturland Kreis Höxter auf Schloss Hamborn in Borchen um die Vernetzung mit Akteuren aus und um die Öko-Modellregion und damit um mehr Einsatz von regionalen Bio-Produkten für die Öko-Modellregion Kulturland Kreis Höxter. Das Programm und alle weiteren Infos finden Sie in diesem Flyer. Eine Anmeldung ist hier möglich.   

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  • Ökologische Landwirtschaft stärken – Regionalwert AG Rheinland

    Im Rahmen der Veranstaltungsreihe LANDWIRTSCHAFT: REGIONAL – BIO – FAIR geht es am Mittwoch, 17. April 2024 ab 18.30 Uhr in Hamminkeln-Dingden um das Thema Ökologische Landwirtschaft stärken – Regionalwert AG Rheinland. Referieren wird Dorle Gothe, Vorstand und Geschäftsführerin, Regionalwert AG Rheinland.  Veranstaltungsort: Alte Lankerner Schule, Lankerner Schulweg 2, 46499 Hamminkeln-Dingden Weitere Informationen zur Veranstaltung finden Sie hier. Veranstalter ist Das LABORATORIUM - Zentrum für Arbeit, Bildung und betriebliche Seelsorge - ist eine Einrichtung der Evangelischen Kirchenkreise Dinslaken, Duisburg, Moers und Wesel und organisiert Bildungsveranstaltungen am Niederrhein. Unter der Veranstaltungsreihe regional-bio-fair werden aktuelle...

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  • Hofbesichtigung Biolandhof Groß-Weege

    Im Rahmen der Veranstaltungsreihe LANDWIRTSCHAFT: REGIONAL – BIO – FAIR wird am Samstag, 20. April 2024 von 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr auf dem Biobetrieb Groß-Weege eine Hofbesichtigung für Eltern und Kinder angeboten. Veranstaltungsort: Biolandhof Groß-Weege, Im Wiesengrund 4, 46499 Hamminkeln Weitere Informationen zur Veranstaltung finden Sie hier. Veranstalter ist Das LABORATORIUM - Zentrum für Arbeit, Bildung und betriebliche Seelsorge - ist eine Einrichtung der Evangelischen Kirchenkreise Dinslaken, Duisburg, Moers und Wesel und organisiert Bildungsveranstaltungen am Niederrhein. Unter der Veranstaltungsreihe regional-bio-fair werden aktuelle Themen aus der Landwirtschaft angesprochen und der gemeinsame Dialog angeregt.

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  • Mobile Schlachtung von Rindern und Schweinen

    Am 25. April veranstaltet die Öko-Modellregion Minden-Lübbecke von 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr im Umweltzentrum Gut Nordholz, Nordholz 5, 32425 Minden, einen Infotag zum Thema "Mobile Schlachtung von Rindern und Schweinen".  Mit der Öko-Modellregion Minden-Lübbecke soll die Wertschöpfung und Wertschätzung regional erzeugter, ökologischer Lebensmittel aus dem Mühlenkreis in den Fokus genommen werden. Denn eine große Herausforderung für viele landwirtschaftliche Betriebe sind die fehlenden regionalen Verarbeitungsstrukturen. Besonders im Hinblick auf die Schlachtung und Verarbeitung von Biorindern und Bioschweinen braucht es neue Lösungen. Hierzu bieten wir Ihnen eine Infoveranstaltung an, bei der in einem ersten Teil die theoretischen Grundlagen erläutert und...

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  • NRW kocht mit Bio: Küche trifft Landwirtschaft

    Am 25. April findet im Rahmen der Initiative "NRW kocht mit Bio" und in Kooperation mit der Öko-Modellregion Niederrhein von 15.30 bis 20.30 Uhr im Lippeschlösschen, Willy-Brandt-Straße 2, 46485 Wesel, ein Vernetzungsmarkt mit Erzeugern und Händlern der Region Niederrhein statt.  Hierum geht's:  • Wie und bei wem kann ich Bio-Produkte aus direkter Nachbarschaft beziehen? • Wie gelingt mir als Gastronom / Caterer der wirtschaftliche Einsatz von mehr regionalen Bio-Produkten? • Wie kann ich als Entscheidungsträger einer (kommunalen) Einrichtung den Einsatz regionaler Bio-Produkte steigern? Was bedeutet das für zukünftige Ausschreibungen? Wir vernetzen Sie mit Erzeugern und Händlern aus der Region und zeigen Ihnen den Mehrwert, den die ökologische...

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