Herzlichen Glückwunsch an Sabine Jürß vom Ziegenhof Scellebelle! Sie gehört zu den acht Gewinnern des Innovationspreises der Käseprüfung des Verbandes für handwerkliche Milchverarbeitung e.V. (VHM).
Am 1. Septemberwochenende fand auf dem Nieheimer Käsemarkt die “Große Käseprüfung” des VHM statt. Mit 150 Käsen aus 61 Käsereien hatten so viele Käsereien wie nie teilgenommen. Nach vier Stunden intensiver Beurteilung aller 150 Käse standen die ersten Sieger fest: Die Innovationspreisträger.
Einfallsreichtum und die Risikobereitschaft, neue Kreationen zu entwickeln, werden mit diesem Preis belohnt. Dieses Jahr waren die Prüfer gehalten auch Käse zu nominieren, die hinsichtlich Geschmack, Zutaten oder Textur neue Wege beschreiten. Insgesamt acht Käse wurden durch die Expertenjury für den Innovationspreis ausgewählt. Mit dabei: Ein Bioland-Ziegenweichkäse aus Münster. Die "Scellebelle Schiffchen" von Sabine Jürß überzeugten die Tester.
Weitere Informationen:
Quellen: VHM - Verband für handwerkliche Milchverarbeitung im ökologischen Landbau e.V., bzw. Bioland Mitglieder-Info für NRW, 19. September 2018