Aktueller Inhalt:

Termin

Praktikertag: Erfolgsfaktoren in der Bio-Direktvermarktung und Optimierung der Bio-Fleischvermarktung

19.02.2020 | 09:00 Uhr - 18:00 Uhr | Hayingen-Ehestetten

Fachgebiet(e): Vermarktung

Am Vormittag erläutert Fachberater Stefan Rettner wichtige Erfolgsfaktoren, wie Strategie, Vermarktungswege und Preisgestaltung in der Direktvermarktung. Am Nachmittag dreht sich alles um eine gelungene Fleischvermarktung mit dem passenden Angebot und einer zielorientierten Kundengewinnung.

Programm

  • 09.00 – 09.30 Uhr Begrüßung, Vorstellung, Erwartungen
  • 09.30 – 10.00 Uhr Entwicklung im Biomarkt und Markttrends
  • 10.00 – 11.00 Uhr Standort analysieren und Strategien für die Direktvermarktung entwickeln
  • 11.00 – 12.00 Uhr Klärung rechtlicher Rahmenbedingungen: Landwirtschaft oder Gewerbe; Ordnungsgemäße Kassenführung
  • 12.00 – 12.30 Uhr Wie finde ich die richtigen Vermarktungswege für meinen Bio-Betrieb?
  • 12.30 – 13.30 Uhr Mittagspause
  • 13.30 – 14.15 Uhr Bio-Fleisch-Direktvermarktung - Angebot erstellen: Welche Produkte kann ich anbieten? Was erwarten meine Kunden?
  • 14.15 – 15.30 Uhr Kundenbindung und Kundengewinnung: Welche Maßnahmen sind erfolgreich und passen zu meinem Betrieb?
  • 15.30 – 16.30 Uhr Grundlagen der Wirtschaftlichkeit und Kennzahlen
  • 16.30 – 17.30 Uhr Preiskalkulation in der Bio-Fleisch-Direktvermarktung
  • 17.30 – 18.00 Uhr Abschlussdiskussion, Reflexion, Auswertung
  • 18.00 Uhr ENDE

Veranstalter: Bioland Beratung GmbH

Moderation: Stefan Rettner, Fachberatung Direktvermarktung

Teilnahmegebühr: keine Teilnahmegebühr, da dieser Praktikertag Teil des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN) ist, initiiert und finanziert durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages. Die Geschäftsstelle des BÖLN befindet sich in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE). Fahrtkosten und Verpflegung werden von den Teilnehmern getragen. Kosten für Bio-Verpflegung als Tagespauschale 49 € (incl. Pausenverpflegung und Getränke)

Anmeldung: bitte bis 17.02.2020 bei Bioland e.V. GS Esslingen, Fax: 0711-95337827, E-Mail: info-bw@bioland.de

Anmeldefrist:

bis 17.02.2020

Tagungsort:

Bio-Hotel Rose
Aichelauer Strasse 6
72534 Hayingen-Ehestetten
Tel.: 07383 94980
Fax: 07383 949822
E-Mail: info@biorestaurant-rose.de
Webseite:  https://www.tress-gastronomie.de/impressum/

Veranstalter:

Bioland Beratung Baden-Württemberg
Schelztorstraße 49
73728 Esslingen


Zurück

Abonnieren Sie den Ökolandbau NRW-Newsletter





Die obenstehende Einwilligungserklärung kann jederzeit formlos gegenüber dem Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz, Schwannstraße 3, 40476 Düsseldorf, (E-Mail: Poststelle@mulnv.nrw.de) widerrufen werden: Die von Ihnen auf dieser Seite angegebenen personenbezogenen Daten (zum Beispiel Name, E-Mail-Adresse, Anschrift usw.) werden vertraulich und nur zur Versendung der von Ihnen abonnierten Newsletter des Ministeriums per E-Mail verwendet. Ihre Daten werden ausschließlich auf dem Server des Landesbetriebs Information und Technik NRW gespeichert. Das Abonnement kann von Ihnen auf dieser Seite jederzeit mit sofortiger Wirkung beendet werden. Ihre Daten werden dann unverzüglich gelöscht.