Aktueller Inhalt:

Termin

Online-Seminar: "Fleischkennzeichnung - Was muss auf das Etikett?

29.11.2022 | 18:00 Uhr - 19:00 Uhr

Fachgebiet(e): Richtlinien/ Kontrolle, Verarbeitung

Am 29. November bietet der Landservice NRW von 18:00 bis etwa 19:00 Uhr das Online-Seminar "Fleischkennzeichnung - Was muss auf das Etikett?" an. 

Ob frisch oder tiefgekühlt: Lernen Sie, wie Sie Rind- und Schweinefleisch gemäß der Lebensmittelinformationsverordnung für den Verkauf richtig kennzeichnen. Es geht dabei um 

  • Herkunftsangabe 
  • Verkehrsbezeichnung 
  • Zutatenliste, Allergene 
  • Zulassungsnummer 
  • Schriftgröße 
  • Mindesthaltbarkeitsdatum, Verbrauchsdatum, Einfrierdatum 
  • Sichtfeldregelung 
  • Füllmengenangabe

Der Teilnehmerbeitrag beträgt 39 € für Landwirte und landwirtschaftliche Arbeitnehmer aus NRW sowie 49 € für sonstige Teilnehmer inklusive Seminarunterlagen, die nach dem Web-Seminar per E-Mail zugesandt werden.

Weitere Informationen und die Anmeldemöglichkeit gibt es unter https://www.landwirtschaftskammer.de/pcaruso/details?seminar=61502&fachricht=L

 

Veranstalter:

Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen
Nevinghoff 40
48147 Münster
Tel.: 0251 2376-0
Fax: 0251 2376-521
E-Mail: info@lwk.nrw.de
Webseite:  http://www.landwirtschaftskammer.de


Zurück

Abonnieren Sie den Ökolandbau NRW-Newsletter





Die obenstehende Einwilligungserklärung kann jederzeit formlos gegenüber dem Ministerium für Landwirtschaft und Verbraucherschutz, Stadttor 1, 40219 Düsseldorf, (E-Mail: Poststelle@mlv.nrw.de) widerrufen werden: Die von Ihnen auf dieser Seite angegebenen personenbezogenen Daten (zum Beispiel Name, E-Mail-Adresse, Anschrift usw.) werden vertraulich und nur zur Versendung der von Ihnen abonnierten Newsletter des Ministeriums per E-Mail verwendet. Ihre Daten werden ausschließlich auf dem Server des Landesbetriebs Information und Technik NRW gespeichert. Das Abonnement kann von Ihnen auf dieser Seite jederzeit mit sofortiger Wirkung beendet werden. Ihre Daten werden dann unverzüglich gelöscht.