Aktueller Inhalt:

Projekt

Kopfsalat Troubador brachte höchsten Anteil marktfähiger Ware und höchstes Kopfgewicht.

Standort

Köln-Auweiler

Beschreibung

Welche mehltauresistenten Kopfsalatsorten sind für den ökologischen Anbau im Frühjahr im Glashaus geeignet?

Versuchsaufbau

Sorten: -1 Loreley, -2 Histor, -3 Troubador, -4 Rhapsody, -5 Wendel, -6 Remon, -7 Lindsey, -8 Passon

Versuchsjahr

2000

Ergebnis

Troubador brachte höchsten Anteil marktfähiger Ware und höchstes Kopfgewicht. Der Bestand war insgesamt ausgeglichen und gesund, hatte kaum Fehlstellen und war innerhalb der Sorten einheitlich. Im Durchschnitt wurden 90% marktfähige Ware erzielt. Die Sortenunterschiede waren nur gering.

Ergebnisbericht

 Ergebnisbericht als PDF

Abonnieren Sie den Ökolandbau NRW-Newsletter





Die obenstehende Einwilligungserklärung kann jederzeit formlos gegenüber dem Ministerium für Landwirtschaft und Verbraucherschutz, Stadttor 1, 40219 Düsseldorf, (E-Mail: Poststelle@mlv.nrw.de) widerrufen werden: Die von Ihnen auf dieser Seite angegebenen personenbezogenen Daten (zum Beispiel Name, E-Mail-Adresse, Anschrift usw.) werden vertraulich und nur zur Versendung der von Ihnen abonnierten Newsletter des Ministeriums per E-Mail verwendet. Ihre Daten werden ausschließlich auf dem Server des Landesbetriebs Information und Technik NRW gespeichert. Das Abonnement kann von Ihnen auf dieser Seite jederzeit mit sofortiger Wirkung beendet werden. Ihre Daten werden dann unverzüglich gelöscht.