Aktueller Inhalt:

Projekt

Clostridienbesatz in der Milch - aktueller Stand und Maßnahmen zur Reduzierung -

Projekt

Leitbetriebe ökologischer Landbau in NRW

Beschreibung

Die Molkerei Söbbeke strebt eine weitere Steigerung der Qualität bei der Käseherstellung in ihrer Dorfkäserei an. Hierzu soll in Zukunft unter anderem der Clostridienbesatz in der Milch gesenkt werden. Um eine erste Übersicht über den Clostridienbesatz zu bekommen, wurden an der Milchwirtschaftlichen Lehr- und Versuchsanstalt der Landwirtschaftskammer Weser-Ems bis zu 8 Proben pro Betrieb überprüft.

Versuchsjahr

1999

Ergebnisbericht

 Ergebnisbericht als PDF

Ansprechpartner

Dr. Leisen, Edmund
Abteilung: FB 53
Aufgaben: Versuchswesen Futterbau, Milchvieh
0251 2376 594
0251 2376 19594
E-Mail: Edmund.Leisen@lwk.nrw.de
Telefon: 0251 2376 594

Abonnieren Sie den Ökolandbau NRW-Newsletter





Die obenstehende Einwilligungserklärung kann jederzeit formlos gegenüber dem Ministerium für Landwirtschaft und Verbraucherschutz, Stadttor 1, 40219 Düsseldorf, (E-Mail: Poststelle@mlv.nrw.de) widerrufen werden: Die von Ihnen auf dieser Seite angegebenen personenbezogenen Daten (zum Beispiel Name, E-Mail-Adresse, Anschrift usw.) werden vertraulich und nur zur Versendung der von Ihnen abonnierten Newsletter des Ministeriums per E-Mail verwendet. Ihre Daten werden ausschließlich auf dem Server des Landesbetriebs Information und Technik NRW gespeichert. Das Abonnement kann von Ihnen auf dieser Seite jederzeit mit sofortiger Wirkung beendet werden. Ihre Daten werden dann unverzüglich gelöscht.