Aktueller Inhalt:

Woher kommt unser Spargel?

01.05.2023

Im Jahr 2022 verbrauchten Bürgerinnen und Bürger weniger frischen Spargel als im Jahr zuvor.

Der Inlandsverbrauch ging um gut 10 % auf rund 99 000 t  - oder 1,2 kg pro Kopf - zurück. Der weitaus größte Teil des Spargels kommt aus deutscher Ernte: 2022 wurde hierzulande auf gut 25 000 ha Spargel angebaut. Damit ist Spargel die Gemüseart mit der größten Anbaufläche in Deutschland.

Auch in der deutschen Spargelsaison, die von Mitte April bis zum 24. Juni geht, kommt ausländischer Spargel auf den Tisch. Die wichtigsten Lieferländer sind Spanien und Griechenland. Fast 60 % der deutschen Importe von frischem Spargel stammen aus diesen beiden Ländern. 


BLE

Weitere Informationen

Abonnieren Sie den Ökolandbau NRW-Newsletter





Die obenstehende Einwilligungserklärung kann jederzeit formlos gegenüber dem Ministerium für Landwirtschaft und Verbraucherschutz, Stadttor 1, 40219 Düsseldorf, (E-Mail: Poststelle@mlv.nrw.de) widerrufen werden: Die von Ihnen auf dieser Seite angegebenen personenbezogenen Daten (zum Beispiel Name, E-Mail-Adresse, Anschrift usw.) werden vertraulich und nur zur Versendung der von Ihnen abonnierten Newsletter des Ministeriums per E-Mail verwendet. Ihre Daten werden ausschließlich auf dem Server des Landesbetriebs Information und Technik NRW gespeichert. Das Abonnement kann von Ihnen auf dieser Seite jederzeit mit sofortiger Wirkung beendet werden. Ihre Daten werden dann unverzüglich gelöscht.