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Feldblog 2021 geht online

28.05.2021

Landwirt im Demonet-KleeLuzPlus informiert über seine Arbeit

Von Zuhause aus im Kleefeld dabei: Interessierte können Christian Hebig aus Unterfranken eine Saison lang über die Schulter schauen. Im Feldblog des Demonet-KleeLuzPlus gibt der Landwirt Einblicke in seinen Alltag auf dem Hof und die Arbeit mit kleinkörnigen Leguminosen.

Im Feldblog 2021 berichtet Landwirt Christian Hebig über die Arbeit auf seinem Ackerbaubetrieb in Weyersfeld, einem Ort im unterfränkischen Landkreis Main-Spessart. In regelmäßigem Abstand informiert er über die neuesten Entwicklungen auf seinen Feldern und gibt Einblicke zum Anbau und der Verwertung von Futterleguminosen. Neben der Biogasanlage sollen auch Futter-Mist-Kooperationen helfen, den Nährstoffkreislauf auf dem Betrieb nachhaltig zu gestalten. Nach dem trockenen und kalten Start des Jahres kommt die Vegetation langsam in Fahrt. Wie sich die Kleebestände im Laufe der Saison entwickeln, können Sie im Feldblog verfolgen.

Schauen Sie im Feldblog vorbei!


Hintergrund

Die Ziele im Demonet-KleeLuzPlus sind:

  • den Anbau von Klee und Luzerne durch den Austausch mit Betrieben fördern und optimieren;
  • eine effiziente Ernte, Konservierung und Verwertung von Futterleguminosen, mit dem Schwerpunkt der innerbetrieblichen Nutzung als Eiweiß- und Grobfutter bei Milchvieh, aufzeigen;
  • weitere innovative Einsatzgebiete mit verbesserter Wertschöpfung zum Beispiel im viehlosen Betrieb identifizieren;
  • durch Wissenstransfer in Praxis, Beratung und Bildung für die Bedeutung eines nachhaltigen Futterbaus auf Basis kleinkörniger Leguminosen sensibilisieren.

Infos, Termine und Veranstaltungshinweise sowie regionale Ansprechpartner finden Sie auf unserer Website www.demonet-kleeluzplus.de

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Kontakt

Vanessa Englhart I Gesamtkoordination Demonet-KleeLuzPlus
Vanessa.Englhart@lfl.bayern.de
Tel.: 08161 / 71-4107

Adrian Meyer I Pressearbeit Demonet-KleeLuzPlus
adrian.meyer@demeter.de
Tel.: 01515 / 6805659

Weitere Informationen

Die Förderung des Vorhabens erfolgt aus Mitteln des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) aufgrund eines Beschlusses des deutschen Bundestages. Die Projektträgerschaft erfolgt über die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) im Rahmen der Eiweißpflanzenstrategie.

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