Veranstaltung für interessierte des Milchhandwerks
In diesem Seminar erfahren Sie, wie die Probennahme sowohl im Endprodukt als auch in Verarbeitungsräumen, bei Personal und Trinkwasser, in der betrieblichen Praxis richtig und am effektivsten erfolgt. Sie erhalten Informationen, um selber einschätzen zu können, welche Methoden in Ihrem handwerklichen Betrieben sinnvoll einsetzbar sind. Ebenso wird erläutert, welche Bereiche besonders kontrolliert werden müssen, wie zum Beispiel Dichtungen und Spülmaschine.
Zudem erhalten Sie einen Überblick über die Probennahme-Methoden. Mit Hilfe von vorab verschickten Tupfern, Platten, Schwämmen etc. erlernen Sie im Seminar die korrekte Probennahme.
Ort
Verband für handwerkliche Milchverarbeitung im ökologischen Landbau e. V.
Alte Poststraße 87
85356 Freising
Webseite: online.milchhandwerk.info
Veranstalter
Verband für handwerkliche Milchverarbeitung im ökologischen Landbau e. V.
Alte Poststraße 87
85356 Freising
E-Mail: info [at] milchhandwerk.info (info[at]milchhandwerk[dot]info)
Webseite: www.milchhandwerk.info
Ansprechpartner
Verena Lösl
E-Mail: info [at] milchhandwerk.info (info[at]milchhandwerk[dot]info)
Telefon: 08161 / 7873603
Fax: 08161 / 7873681
Programm
- Warm-Up: Ab 18:30 Uhr ist der Video-Konferenzraum für alle Teilnehmer*innen geöffnet!
- 19:00 Uhr: Begrüßung, Einführung in das Infektionsschutzgesetz
- 19:10 Uhr: Personalhygiene (Wäschekontrolle) und Spülmaschinenkontrolle
- 19:30 Uhr: Trinkwasserbeprobung
- 19:45 Uhr: Oberflächenbeprobung, RODAC-Platten, Dip-Slides, Abstriche
- 20:00 Uhr: Praktische Übung der Abstriche Listeria monocytogenes, Zoonoseverordnung
- 20:15 Uhr: Fragen der KursteilnehmerInnen
- 20:30 Uhr: Ende
Anmeldung
Bitte nutzen Sie die Online-Anmeldung.
Kosten
- 55,00 Euro für Mitglieder des VHM, inklusive Material und Versand
- 105,00 Euro für Nichtmitglieder des VHM, inklusive Material und Versand