Logo der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen - zur Startseite der Landwirtschaftskammer

Ökolandbau NRW

Grundkurs Speiseeis

Wann: 7. Januar 2025
Zeit: 23:00 bis 23:00
Fachgebiet(e):
Verarbeitung

Der Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e.V. bietet am 7. und 8. Januar einen Grundkurs "Speiseeis - handwerklich hergestellt" an. 

Die meisten Eissorten werden aus Milch und Milchprodukten hergestellt. Damit ist Speiseeis sowohl für Milcherzeuger als auch Hofmolkereien und -käsereien ein interessantes Produkt. In diesem Praxisseminar erhalten Sie das Rüstzeug, um selber in die Speiseeisherstellung aus frischer Milch einsteigen zu können.

Das Seminar behandelt verschiedene Bereiche der Lebensmittelhygiene. Alle Teilnehmer/innen erhalten daher ein Zertifikat über die Teilnahme an einer Hygieneschulung nach Artikel 4 der Verordnung (EG) Nr. 852/2004.

Veranstaltungsort ist Jütte's Weidberg-Hof, Am Weidberg 1, 34233 Fuldatal 2 - Simmershausen. Die Teilnahme kostet 550 €. Der Seminarbeitrag schließt keine Unterkunft und Verpflegung ein. Um Unterkunft und Verpflegung müssen sich die Teilnehmer/innen selber kümmern. Gerne schicken wir Ihnen ein Pensionsverzeichnis zu.

Alle weiteren Infos sowie das detaillierte Programm finden Sie auf der Veranstaltungsseite des VHM

Veranstalter

Verband für handwerkliche Milchverarbeitung im ökologischen Landbau e.V.

Postanschrift:
Verband für handwerkliche Milchverarbeitung im ökologischen Landbau e.V.

Verband für handwerkliche Milchverarbeitung im ökologischen Landbau e.V.
Alte Poststraße 87
85356 Freising
Deutschland

Fax: 08161 - 787 36 81
Tel.: 08161 - 787 36 03
Anbauverband k.A.