Innovationstage 2022: Klima, Tierwohl und Ressourcenschonung – von der Forschung in die Praxis
Am 18. und 19. Oktober finden die Innovationstage des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) in Präsenz im Maritim Hotel Bonn statt.
In Workshops werden aktuelle Projekte – von Innovationen für mehr Tierwohl, einen zukunftsorientierten Gartenbau bis zur ressourcenschonenden Lebensmittelwirtschaft – vorgestellt. Unter dem Leitthema „Für eine klimafreundliche Landwirtschaft und nachhaltige Ernährung – Vernetzung und Wissenstransfer bereiten den Weg von der Forschung bis in die Praxis“ finden auf den diesjährigen Innovationstagen folgende zweitägige Workshops statt:
- Klimaanpassung entlang der Wertschöpfungskette: Vernetzung und Wissenstransfer als Erfolgsfaktoren
- Innovationen in der Landwirtschaft für mehr Tiergesundheit und Tierwohl
- Reduktionsstrategien in Lebensmitteln
- Zukunftsorientierter, ressourcenschonender Gartenbau
- Entwicklung innovativer, übergreifender Vernetzungsformate zum Thema Ressourceneffizienz in der Lebensmittelwirtschaft
Das vollständige Programm gibt es unter www.innovationstage2022.de.
Zusätzlich wird erörtert, wie Ergebnisse aus der Forschung in die Praxis transferiert werden können. Darüber hinaus runden eine große Podiumsdiskussion, ein Forum mit Best-Practice-Beispielen und eine gemeinsame Abendveranstaltung das Programm ab. Dabei stellen sich nicht nur die Innovationsförderung, sondern auch weitere Einheiten des Projektträgers mit den jeweiligen Förderprogrammen des BMEL vor.
Eine Anmeldung ist bis zum 10. Oktober unter https://www.innovationstage2022.de/tickets/ nötig und möglich.
BLE - Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung
BLE - Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung
Deichmanns Aue 29
53179 Bonn
Deutschland