Logo der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen - zur Startseite der Landwirtschaftskammer

Ökolandbau NRW

Landservice-Seminar: Heat-up your Meat

Wann: 19. Juni 2023
Zeit: 12:00 bis 15:00
Fachgebiet(e):
Verarbeitung
Vermarktung

Am 19. Juni findet um 12 Uhr ein Seminar statt, das das Landservice-Team der Landwirtschaftskammer NRW erstmalig für begeisterte Schweinefleisch-Direktvermarkter und -vermarkterinnen in NRW auflegt: Bei "Heat-up your Meat" geht es um Geschmackserlebnisse der besonderen Art. 

Die Teilnehmer und Teilnehmerinnen treffen auf dem Biolandhof Frohnenbruch in Kamp-Lintfort auf Fachwissen, Erfahrungsaustausch mit Familie Bird und Inspiration durch Christian Holz, Metzgermeister und Fleisch-Sommelier. Beim ersten Meat-Day zerlegt Christian Holz ein halbes Schwein und zeigt dabei schöne Teilstücke, die nicht jeder auf Anhieb kennt: Was steckt im Nacken, zum Beispiel für die Zubereitung zu Pulled Pork? Oder welche unterschiedlichen Rippchenarten gibt es und was eignet sich für ein gelungenes American Barbecue?

Beim anschließenden gemeinsamen Grillen gibt Grillmeister Christian Holz wertvolle Tipps im Umgang mit den verschiedenen Teilstücken. Ferner stellt er den Teilnehmern das Chimichurri-Rezept als Marinade oder Dip-Beilage vor.

Mit nachhaltigen Aha-Effekten werden Sie zuhause viel Freude daran haben, diese Fleischstücke erfolgreich zu vermarkten.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Die Plätze werden nach Eingang der Anmeldungen vergeben. Eine Anmeldung ist bis zum 12. Juni hier möglich: Carina Steinhaus, Telefon: 0 221/ 53 40 115; Email: carina.steinhaus [at] lwk.nrw.de (carina[dot]steinhaus[at]lwk[dot]nrw[dot]de).

Veranstalter

Landwirtschaftskammer NRW - Fachbereich 52, Landservice, Regionalvermarktung

Postanschrift:
Landwirtschaftskammer NRW - Fachbereich 52, Landservice, Regionalvermarktung

Landwirtschaftskammer NRW - Fachbereich 52, Landservice, Regionalvermarktung
Nevinghoff 40
48147 Münster
Deutschland

Fax: 0251 2376-432
Anbauverband k.A.