Logo der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen - zur Startseite der Landwirtschaftskammer

Ökolandbau NRW

Management für die Ernährungswende in Großküchen

Wann: 1. März 2023
Zeit: 13:00 bis 15:00
Fachgebiet(e):
Verarbeitung

Am 1. März gibt es von 14:00 bis 16:00 Uhr von der Deutschen Bundesstiftung Umwelt den DBUdigital Online-Salon "Management für die Ernährungswende in Großküchen". 

Die Themen:

  • Impulsvortrag von Staatssekretärin Silvia Bender, Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
  • Ernährungswende in den Kantinen: gut, nachhaltig, gesund und gerecht (Nina Wolff, Slow Food Deutschland)
  • Gerechte und nachhaltige Speisenangebote verankern – vom Modell zur Routine (Prof. Dr. Petra Teitscheid, Institut für Nachhaltige Ernährung, FH Münster)
  • Evangelische Tagungshäuser auf dem Weg zur Klimaneutralität (Jürgen Lauff, Haus Wiesengrund und Katharina Marten, Vorstand Himmlische Herbergen e.V.)
  • Nachhaltig, Lecker, LWL – Optimierung von Speiseplänen und Rezepturen (Birgitta Lohmann, LWL-Klinik Münster und Maria Schloetmann, LWL-Klinik Marsberg, LV Westfalen-Lippe)   
  • Bildung für nachhaltige Entwicklung in Hauswirtschaft und Verpflegung (Xenia Romadina, IN VIA Akademie und Fara Steinmeier, FH Münster)
  • „Runder Tisch Nachhaltige Gemeinschaftsgastronomie“ – eine Stimme für eine erfolgreiche Zukunft (Thomas Voß, Kaufmännischer Direktor und EMAS-Umweltmanagementvertreter der LWL-Kliniken Münster und Lengerich, BioMentor)

Weitere Infos zum Programm sowie den Anmeldelink finden Sie hier.  Die Teilnahme ist kostenfrei. 

Tagungsraum
online