Wann:
1. März 2023
Zeit:
13:00
bis 15:00
Fachgebiet(e):
Verarbeitung
Am 1. März gibt es von 14:00 bis 16:00 Uhr von der Deutschen Bundesstiftung Umwelt den DBUdigital Online-Salon "Management für die Ernährungswende in Großküchen".
Die Themen:
- Impulsvortrag von Staatssekretärin Silvia Bender, Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
- Ernährungswende in den Kantinen: gut, nachhaltig, gesund und gerecht (Nina Wolff, Slow Food Deutschland)
- Gerechte und nachhaltige Speisenangebote verankern – vom Modell zur Routine (Prof. Dr. Petra Teitscheid, Institut für Nachhaltige Ernährung, FH Münster)
- Evangelische Tagungshäuser auf dem Weg zur Klimaneutralität (Jürgen Lauff, Haus Wiesengrund und Katharina Marten, Vorstand Himmlische Herbergen e.V.)
- Nachhaltig, Lecker, LWL – Optimierung von Speiseplänen und Rezepturen (Birgitta Lohmann, LWL-Klinik Münster und Maria Schloetmann, LWL-Klinik Marsberg, LV Westfalen-Lippe)
- Bildung für nachhaltige Entwicklung in Hauswirtschaft und Verpflegung (Xenia Romadina, IN VIA Akademie und Fara Steinmeier, FH Münster)
- „Runder Tisch Nachhaltige Gemeinschaftsgastronomie“ – eine Stimme für eine erfolgreiche Zukunft (Thomas Voß, Kaufmännischer Direktor und EMAS-Umweltmanagementvertreter der LWL-Kliniken Münster und Lengerich, BioMentor)
Weitere Infos zum Programm sowie den Anmeldelink finden Sie hier. Die Teilnahme ist kostenfrei.
Tagungsraum
online