Testessen Kartoffeln
Projekt
Leitbetriebe ökologicher Landbau in NRW
Beschreibung
Ein wichtiges Kriterium für die Wahl der Kartoffelsorte ist auch deren Geschmack. Dieser kann bei derselben Kartoffelsorte u.a. in Abhängigkeit von Jahr, Standort und Lagerung variieren. Mit den jeweiligen Prüfsortimenten der Landssortenversuche zum ökologischen Landbau werden daher regelmäßig Speisetests durchgeführt.
Versuchsaufbau
Geübte Testesser prüften Kartoffelsorten aus ökologischem Landbau auf Aussehen, Konsistenz und Geschmack. Notenskala von 1 (sehr gut) bis 5 (schlecht).18.10.2005: 17 Sorten aus LSV Standort Gütersloh (Sand) von 12 Testessern geprüft21.02.2006: 17 Sorten aus LSV Standort Gütersloh (Sand) von 13 Testessern geprüft28.11.2005: 12 Sorten aus LSV Standort Viersen (lehmiger Sand) von 24 Testesserngeprüft
Versuchsjahr
2005
Ergebnisbericht
15_Testessen_KA_05.pdf