Logo der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen - zur Startseite der Landwirtschaftskammer

Ökolandbau NRW

NRW kocht mit Bio: Küche trifft Landwirtschaft

Wann: 25. April 2024
Zeit: 15:30 bis 20:30
Fachgebiet(e):
Verarbeitung
Vermarktung

Am 25. April findet im Rahmen der Initiative "NRW kocht mit Bio" und in Kooperation mit der Öko-Modellregion Niederrhein von 15.30 bis 20.30 Uhr im Lippeschlösschen, Willy-Brandt-Straße 2, 46485 Wesel, ein Vernetzungsmarkt mit Erzeugern und Händlern der Region Niederrhein statt. 

Hierum geht's: 
• Wie und bei wem kann ich Bio-Produkte aus direkter Nachbarschaft beziehen?
• Wie gelingt mir als Gastronom / Caterer der wirtschaftliche Einsatz von mehr regionalen Bio-Produkten?
• Wie kann ich als Entscheidungsträger einer (kommunalen) Einrichtung den Einsatz regionaler Bio-Produkte steigern? Was bedeutet das für zukünftige Ausschreibungen?

Wir vernetzen Sie mit Erzeugern und Händlern aus der Region und zeigen Ihnen den Mehrwert, den die ökologische Landwirtschaft auf die Umwelt und den Klimaschutz hat. Ein Mehrwert, den auch Sie Ihren Gästen kommunizieren können. Lassen Sie sich von der Vielfalt und dem Genuss niederrheinischer Bio-Produkte für Ihre Speisen überzeugen. Kommen Sie in den Austausch mit Küchen, die bereits jetzt schon erfolgreich regionale Bio-Produkte einsetzen, und lassen Sie sich inspirieren bei einem Vernetzungsmarkt, der Küchenbetriebe, Erzeuger und Lieferanten sowie Multiplikatoren zusammenbringt.

Eingeladen sind Küchen aus der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung, Erzeugerbetriebe, Städte und Kommunen aus der Öko-Modellregion Niederrhein sowie Vertreter und Vertreterinnen aus der Politik und weitere Akteure und Akteurinnen und Multiplikatoren, die Bio-Lebensmittel in der Außer-Haus-Verpflegung einbringen und fördern wollen.

Anmeldungen sind unter https://wp.me/P43uVJ-20r möglich.