Die Landservice-Beratung der Landwirtschaftskammer NRW lädt ab Montag, 06. September 2021 und den drei darauffolgenden Montagen zu einer vierteiligen Online-Seminarreihe ein. Angesprochen sind Fleischvermarkter, die Rind-oder Schweinefleisch ab Hof im Haupt- oder Nebenerwerb vermarkten. Einsteiger:innen oder Betriebsleiter:innen mit Markterfahrung sind bei der Veranstaltungsreihe willkommen. Je nach Kenntnisstand können die Interessierten einzelne Bausteine oder gleich die komplette Seminarreihe buchen.
Die Fleischvermarktung ab Hof ist gefragt, weil sich Verbraucher:innen seit geraumer Zeit kritisch mit den Fragen der tiergerechten Haltung auseinandersetzen. Insbesondere die Gruppe der Flexitarier, die sich bewusst ernähren will, folgt diesem Qualitätsanspruch. Daher startet die Seminarreihe mit den Verbrauchertrends und den Fragen, wie man sein Vermarktungskonzept am besten auf die Marktbedürfnisse ausrichtet. Der zweite Teil beschäftigt sich mit Hygiene- und Kennzeichnungsfragen, weil Fleisch zu den hygienisch sensiblen Produkten zählt. Der dritte Baustein gibt Hilfen zur betriebswirtschaftlichen Kalkulation und Veranstaltungsreihe schließt mit der Frage, wie Betriebsleiter:innen ihre Kunden binden können, damit sie regelmäßig ab Hof einkaufen und ihre Empfehlung unter Gleichgesinnten weitergeben.
Die Termin- und Inhaltsübersicht über die komplette Seminarreihe, die ab Montag, 06. September immer montags jeweils ab 19:00Uhr beginnt, findet sich unter diesem Link. Am Ende der Seminarbeschreibung geht es sofort zu Anmeldung.
- 06. September 2021 19.00-21.00 Uhr - 70 €
- 13. September 2021 19.00-20.30 Uhr - 50 €
- 20. September 2021 19.00-20.00 Uhr - 35 €
- 27. September 2021 19.00-20.00 Uhr - 35 €
Landwirtschaftskammer NRW - Fachbereich 52, Landservice, Regionalvermarktung
Landwirtschaftskammer NRW - Fachbereich 52, Landservice, Regionalvermarktung
Nevinghoff 40
48147 Münster
Deutschland