Dinkelsortenversuch 2021
Projekt
Leitbetriebe ökologicher Landbau in NRW
Standort
Standort Lichtenau
Beschreibung
Welche Dinkelsorten eignen sich unter den Anbaubedingungen des Ökologischen Landbaus am besten?
Versuchsaufbau
Material und Methoden
Prüfung von 12 Dinkelsorten
Parameter
Nährstoffe im Boden, Feldaufgang, Stand vor/nach Winter, Masseentwicklung, Bodenbedeckungsgrad, Blattstellung, Pflanzengesundheit, Schädlingsbefall, Pflanzenlänge, Lager, Ertrag, Tausendkornmasse, Proteingehalt, Feuchtkleber, Sedimentationswert und Fallzahl.
Versuchsjahr
2021
Ergebnisbericht
03_GE_Dinkel_Sorten_21.pdf
Ansprechpartner
Dr. Claudia Hof-Kautz
Versuchswesen ökologischer Acker- und Feldgemüsebau
Mobil: +491522 8544 376
E-Mail: claudia.hof-kautz [at] lwk.nrw.de