Logo der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen - zur Startseite der Landwirtschaftskammer

Ökolandbau NRW

Projekt

Ertrags- und Stärkeentwicklung bei Kartoffeln

Standort

Landkreis Neuss

Beschreibung Entwicklung der Erträge und des Stärkegehaltes von verschiedenen Kartoffelsorten im Hinblick auf die Kocheigenschaften
Versuchsaufbau Untersuchte Sorten:-1 Granola, -2 Cilena, -3 Adretta, -5 Charlotte, -6 GloriaCilena und Charlotte wurden jeweils mit und ohne Krautentfernung getestet. DemoanlageErhebungen alle 10 Tage ab EC 70
Versuchsjahr 2002
Ergebnis Schnelle Phythophthora-Entwicklung und feuchte Witterung führten zu mässigen Stärkegehalten. Durch Abschlegeln konnte der Stärkegehalt um 1% gesenkt werden, allerdings mussten damit Ertragsverluste von 15-30dt in Kauf genommen werden.