Sortenprüfung Speisekartoffeln 2020
Projekt
Leitbetriebe ökologicher Landbau in NRW
Beschreibung
Welche Speisekartoffelsorten eignen sich unter den Anbaubedingungen des Ökologischen Landbaus am besten?
Versuchsaufbau
Material und Methoden
Einfaktorieller Feldversuch mit vier Wiederholungen, Landessortenversuche auf zwei Standorten mit jeweils 32 Sorten in zwei Blockanlagen aufgeteilt (sf/f und mf).
Standort
Leitbetrieb Leiders (Willich-Anrath)
Leitbetrieb Vollmer (Rheda-Wiedenbrück)
Parameter
Pflanzenentwicklung, -gesundheit, Abreife, Ertrag, Sortierung, Stärkegehalt, Knollengesundheit
Versuchsjahr
2020
Ergebnisbericht
11_KA_Sorten_20.pdf
Ansprechpartner
Dr. Claudia Hof-Kautz
Versuchswesen ökologischer Acker- und Feldgemüsebau
Tel.: 0221 5340 177
Fax: 0221 5340 299
Mobil: +491522 8544 376
E-Mail: claudia.hof-kautz [at] lwk.nrw.de