Online-Veranstaltung via Zoom - 07., 12. & 14. Januar 2021 - 10:00 - 12:00 Uhr
Austausch und Information für Landwirte, Berater, Versuchsansteller, Abnehmer und weitere Interessierte über aktuelle Anbaufragen im ökologischen Kartoffelanbau
Block 1 Donnerstag, 07.01.2021 von 10:00 bis 12:00 Uhr Die Saison 2020 10:00 Uhr Rückblick auf die Saison 2020 Franz-Theo Lintzen,Ökoteam der Landwirtschaftskammer NRW Sorten 10:20 Uhr Öko-Kartoffelsortenprüfungen 2020 Dr. Claudia Hof-Kautz, Ökoteam der Landwirtschaftskammer NRW Christian Landzettel, Bioland Erzeugerring Bayern e.V. Markt 11:00 Uhr Preisverfall auf dem Biokartoffelmarkt Monika Tietke, Bio Kartoffel Erzeuger e.V. Statement eines Vermarkters: Daniel Klücken (Hans-Willi Böhmer Verpackung und Vertrieb GmbH & Co. KG) Block 2 Dienstag, 12.01.2021 von 10:00 bis 12:00 Uhr Humusaufbau 10:00 Uhr Humusaufbau in einer Kartoffelfruchtfolge zur Verbesserung des Nährstoffmanagements und der Wasserspeicherkapazität Prof. Dr. Maria Finckh & Stephan Junge, Universität Kassel-Witzenhausen 11:00 Humusaufbau praktisch im Betrieb Martin Huber aus Walleshausen (Bayern) und Dirk Liedmann aus Witten (bei Dortmund) Block 3 Donnerstag, 14.01.2021 von 10:00 bis 12:00 Uhr Krankheiten durch Wetterextreme und Fruchtfolgen 10:00 Uhr Neue Erkenntnisse zu Trichodoriden, TRV,Zwischenfrüchten,Kartoffeln und Erwinia Dr. Marianne Benker, Landwirtschaftskammer NRW 11:00 Uhr Umgang mit Nematoden in der Praxis Wilhelm Bollmann Hamminkeln (Landwirt bei Borken) Wilfried Dreyer (Fachberater des Kompetenzzentrums Ökolandbau Niedersachsen (KÖN)) |
Zielgruppe: Öko-Kartoffelerzeuger und Interessierte
Teilnehmerbeitrag: Die Teilnahme an allen Veranstaltungsblöcken kostet einmalig 20 €
Kurs-Nummer: LZD-L02011
Ansprechpartnerin: Claudia Hof-Kautz, Tel.: 0221 5340-177, Mail: Claudia.Hof-Kautz [at] lwk.nrw.de (Claudia[dot]Hof-Kautz[at]lwk[dot]nrw[dot]de)
Weitere Informationen und Online-Anmeldung