Am 19. April bietet a'verdis im Rahmen der Initiative NRW kocht mit Bio im Auftrag des Ministeriums für Landwirtschaft und Verbraucherschutz NRW von 9.30 Uhr bis 16.00 Uhr im Tagungshaus im Umweltzentrum Gut Nordholz in Minden eine Info-Veranstaltung zu Bio-Produkten aus der ÖMR Minden-Lübbecke in der Außer-Haus-Verpflegung an.
Es sind herausfordernde Zeiten für die Gemeinschaftsverpflegung – niedrige Gästezahlen und steigende Lebensmittelpreise erschweren das Alltagsgeschäft. Gleichzeitig steigt die Notwendigkeit, nachhaltiger zu wirtschaften und den Lebensmitteleinkauf umweltverträglich zu gestalten und die Gesellschaft fordert dies aktiv ein.
Eine Antwort darauf sind Bio-Regio-Wertschöpfungsketten, die eine nachhaltige Lebensmittelerzeugung sicherstellen und regionale Erzeugung und Verarbeitung unterstützen. Die Öko-Modellregion Minden-Lübbecke verfolgt das Ziel, regional Agierende aus Erzeugung, Verarbeitung, Handel sowie die Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie miteinander zu vernetzen, um somit den Anteil von Bio-Lebensmitteln auch in der Verpflegung zu steigern.
Die Initiative NRW kocht mit Bio unterstützt die Öko-Modellregion bei diesem Vorhaben mit den langjährig gesammelten Erfahrungen und freut sich auf den Austausch in Minden.
Hier finden Sie das Save the Date als PDF zum Download.
Eine Anmeldung ist unter diesem Link möglich. Hier wird in Kürze auch das Programm veröffentlicht. Bitte beachten Sie: Sie erhalten keine automatisierte Anmeldebestätigung nach Absenden des Formulars. Wir bestätigen die Anmeldungen in regelmäßigen Abständen.