Am 23. Oktober bietet die Landwirtschaftskammer NRW auf Haus Düsse von 8.30 bis 17 Uhr das Seminar "Dem Ei auf der Spur - vom Huhn bis hin zum Kunden" mit dem Schwerpunkt Direktvermarktung, Zulassung und Kennzeichnung von Eiern an.
Durch die vielseitigen Anwendungsmöglichkeiten wird das Produkt Ei zunehmend beliebter. Hierzu ist es von besonderer Bedeutung, ein Lebensmittel zu produzieren, das mit besonders hoher Qualität überzeugt. Wo beginnt die Reise des Eis und welche wichtigen Faktoren sind zu beachten, wenn Eier vermarkten werden sollen? Fragen rund um dieses Thema beantworten Referentinnen und Referenten der Landwirtschaftskammer NRW in einem Seminar.
Die Inhalte;:
- Das richtige Herdenmanagement für ein optimales Ei
- Das Ei von innen und außen - Eiqualität richtig beurteilen
- Vermarktung von Hühnereiern: Zulassung und Kennzeichnung
- Besichtigung Eierpackstelle
- Wie kommt das Ei zum Kunden? Vorstellung verschiedener Vermarktungswege
- Hygieneschulung für Eierpackstellen (incl. Bescheinigung)
Die Kosten betragen 160 € für Landwirte und landwirtschaftliche Arbeitnehmer aus NRW sowie 210 € für sonstige Teilnehmer inklusive Hygieneschulung, Tagungsunterlagen und Tagesverpflegung. Weitere Informationen sowie die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie auf der Seite der Landwirtschaftskammer NRW.
Versuchs- und Bildungszentrum Landwirtschaft Haus Düsse
Versuchs- und Bildungszentrum Landwirtschaft Haus Düsse
Ostinghausen
59505 Bad Sassendorf
Deutschland
Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen
Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen
Nevinghoff 40
48147 Münster
Deutschland