Wie kann eine stressfreie Schlachtung auf dem eigenen Hof aussehen und was bedeutet das für Tierwohl, Fleischqualität und regionale Wertschöpfung? Antworten darauf liefert die vollmobile Regionalwert-Metzgerei „Hoof“, die nun auch im Münsterland unterwegs ist. Es handelt sich um ein Gemeinschaftsprojekt der Regionalwert AGs aus dem Rheinland und dem Münsterland.
Auf dem Emshof gibt Metzgermeister Thomas Klein Einblicke in die Technik und Abläufe der vollmobilen Schlachtung. Rinder, Schweine, Schafe und Ziegen können direkt auf dem Hof geschlachtet werden. Mit Hilfe des Mobils können mehrere Betriebe auch gemeinsam für die Gemeinschaftsverpflegung attraktive Angebote schaffen.
Angesprochen sind vor allem Landwirtinnen und Landwirte, Veterinärinnen und Veterinäre sowie Köchinnen und Köche aus der Region Münsterland.
Im Anschluss haben Interessierte bei einem kleinen Snack und erfrischenden Getränken die Möglichkeit zum Austausch. Die Regionalwert AG Münsterland und die Öko-Modellregion Münsterland laden herzlich dazu ein, das innovative Schlachtmobil kennenzulernen.
Anmeldung ist erbeten bis Freitag, den 16. Mai, per Email an info[at]regionalwert-muensterland.de (info[at]regionalwert-muensterland[dot]de).
Regionalwert AG Münsterland
Regionalwert AG Münsterland
Deutschland