Am 25. April veranstaltet die Landwirtschaftskammer NRW auf Haus Düsse von 8.30 bis 17.30 Uhr das Seminar "Direktvermarktung von Eiern - Zulassung,Kennzeichnung und Vermarktungswege".
In diesem Seminar geht es rund um das Thema Ei und die Möglichkeiten für Betriebe, in die Direktvermarktung einzusteigen. Dabei werden die gesetzlichen Grundlagen für die Registrierung des Betriebes, die Voraussetzungen zur Vermarktung der Eier und die Absatzmöglichkeiten beschrieben.
Die Themen:
- Rechtliche Rahmenbedingungen in der Eiervermarktung: Kennzeichnung und Co .
- Entwicklung des deutschen Eiermarktes (Statistik)
- Eiersortierung, Eiqualität, Kosten der Eiererzeugung und Ökonomie
- Hygieneanforderungen für die Vermarktung von Eiern
- Einblicke in die unterschiedlichen Vermarktungswege / Produktpräsentation
- inkl. Hygieneschulung für lebensmittelverarbeitende Betriebe
Angesprochen sind Neueinsteiger in die Legehennenhaltung, Einsteiger/ Umsteiger in die Direktvermarktung, aktive Direktvermarkter, Hobbyhalter. Die Teilnahme kostet 171 € für Landwirte und landwirtschaftliche Arbeitnehmer aus NRW sowie 223 € für sonstige Teilnehmer inklusive Hygieneschulung, Tagungsunterlagen und Tagesverpflegung.
Eine Anmeldung ist hier möglich; weitere Infos erhalten Sie hier.
Versuchs- und Bildungszentrum Landwirtschaft Haus Düsse
Versuchs- und Bildungszentrum Landwirtschaft Haus Düsse
Ostinghausen
59505 Bad Sassendorf
Deutschland
Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen
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Nevinghoff 40
48147 Münster
Deutschland