Am 12. September lädt die Landwirtschaftskammer NRW um 20:15 Uhr zum online Höfe-Stammtisch mit dem Thema "Stressfrei bis zum Sch(l)uss, weniger Stress beim Schlachten" ein.
Landwirte, Schlachter und Metzger berichten über ihre Strategien und Methoden eines möglichst stressfreien Todes von Tieren (meist vom eigenen Betrieb), der Verarbeitung und Vermarktung. Johannes Zeidler berichtet über die Ergebnisse seiner Masterarbeit zu stressarmen Tötungsmethoden. Ein Schlachter und Metzger berichtet über die Arbeit mit einer teilmobilen Schlachtung. Ein Betrieb berichtet über die Tötung und Verarbeitung von Tieren im hofeigenen Schlachthaus, ein weiterer über die teilmobile Schlachtung von Tieren auf seinem Betrieb.
Es moderieren Judith Stratbücker und Dr. Edmund Leisen, Landwirtschaftskammer NRW, sowie Johannes Zeidler.
Für die Höfe-Stammtische bitte unter folgendem Link anmelden: https://zoom.us/meeting/register/tJcldeCrqj4pHdMCSrV-r06nu_WUgIlzLq_E
Die Teilnahme am Höfestammtisch ist für Bezieher des Newsletters für Grünland, Futterbau und Wiederkäuer kostenlos, ansonsten kostet sie 20 € plus MwSt. pro Abend. Wer unterwegs ist und sich per Handy einwählt (nach Anmeldung werden die Telefonnummern zugesendet) und mit diskutieren will: Mit *6 die Stummschaltung aufheben.
Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen
Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen
Nevinghoff 40
48147 Münster
Deutschland