Am 24. September findet von 14:00 bis 16:30 Uhr die Online-Veranstaltung „Let’s Go Bio! – Bio leicht gemacht für die Außer-Haus-Verpflegung" statt. Veranstalter sind die Naturland Zeichen GmbH & DAS HELDEN ATELIER.
Immer mehr Betriebe der Außer-Haus-Verpflegung – Gastronomie, Catering, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung – möchten nachhaltiger wirtschaften und prüfen die Umstellung auf Bio-Produkte. Doch wie gelingt der Einstieg in der Praxis? Welche Anforderungen sind zu beachten – und welche Unterstützung gibt es?
Antworten auf diese Fragen liefert die kostenfreie Online-Veranstaltung „Let’s Go Bio!“, die sich gezielt an Fachleute aus der Außer-Haus-Verpflegung richtet. Die Teilnehmenden erwarten kompakte Informationen, Praxiseinblicke und konkrete Umsetzungstipps von Expert:innen aus Verband, Kontrolle, Beratung, Handel und Küche:
- Sandra Wacker / DAS HELDEN ATELIER
Einstieg in die Bio-Zertifizierung – Chancen, Schritte und Fördermöglichkeiten - GfRS – Gesellschaft für Ressourcenschutz mbH (Öko-Kontrollstelle)
Ablauf und Anforderungen der Bio-Zertifizierung in der AHV - Kristina Mayr / Naturland Zeichen GmbH
Beratung und Unterstützung durch den Bio-Anbauverband - Bio Partner Deutschland Foodservice GmbH
Warenverfügbarkeit und Praxislösungen im Bio-Großhandel - Johannes Emken / Organiced Kitchen, Berlin
Erfahrungsbericht aus einem biozertifizierten Gastronomiekonzept
Die Teilnahme ist kostenlos, eine Anmeldung ist unter https://forms.office.com/e/YeqNJde57g erforderlich.