Am 10. November findet von 10 bis 12 Uhr und 13 bis 15 Uhr die diesjährige Herbsttagung der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen statt. Die Vortragsveranstaltung wird online per Zoom angeboten.
Das Programm:
Teil 1: Entwicklungen in der Ernährung und Anforderungen an Unternehmer/In
- Megatrends in der Ernährung bis 2040 - Disrubtionen in der Ernährung
Prof. Nick Lin-Hi, Universität Vechta
- Unternehmerin/Unternehmer der Zukunft – Wie muss man sich aufstellen?
Eberhard Breuninger, Harten & Breuninger GbR, Entwicklung - Training - Beratung
Moderation: Dr. Waltraut Ruland, Geschäftsbereichsleitung Unternehmensentwicklung, Beratung
12.00 - 13.00 Uhr Mittagspause
Teil 2: Alternative Betriebskonzepte aus Praxisbetriebe
- Aktuelle Situation in landwirtschaftlichen Betrieben
Peter Spandau, LWK NRW
- Direktvermarktung von Milch und Milchprodukten
Georg Schulte Althoff, Landwirt, Haltern am See
- Bio-Tomatenanbau
Franz-Josef Lesker, Gärtner, Stadtlohn
- Grünalgen zur menschlichen Ernährung
Ulrich Averberg, Landwirt, Vorhelm
- Dülmener Edelbräu – Bierherstellung auf einem münsterländer Hof
Dirk Bonekamp, Landwirt, Dülmen
- Diskussion und Abschlussrunde
Die Teilnahme ist kostenfrei. Unter diesem Link gelangen Sie zum Programm und zur Anmeldung, die bis zum 8. November nötig ist:
https://www.landwirtschaftskammer.de/landwirtschaft/weiterbildung/2021-11-10-herbsttagung.htm
Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen
Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen
Nevinghoff 40
48147 Münster
Deutschland