Nach einer langen Zeit der Planung und des Bauens konnte eine Bio-Fleischerei aus Köln im Sommer dieses Jahres die letzten Hürden und eine vollmobile Schlachtstätte in Betrieb nehmen.
Diese besteht aus einem EU-zugelassenen und öko-zertifizierten 40-t-Sattelzug und kann bis zu zehn Rinder am Tag in deren gewohnter Umgebung schlachten. Anschließend gehen die Schlachtkörper zum Reifen nach Köln, wo sie dann nach Wunsch zerlegt und vakuumiert werden. Eine Herstellung diverser Wurstsorten ist ebenfalls möglich.
Der Geschäftsführer der Bio-Fleischerei, Sergej Korotkich, verspricht mit der mobilen Schlachtung mehr Tierwohl sowie bessere Fleischqualitäten und bietet den Service in einem Umkreis von 100 km um Köln an.
Mehr Infos sowie einen Kontakt finden Sie unter www.biofleischerei.com.
Quelle:
Klaus Reuter, Bioland

Foto: Biofleischerei