Wann:
10. Juli 2023
Zeit:
09:00
bis 17:00
Fachgebiet(e):
Verarbeitung
Vermarktung
Am 10. Juli findet von 9.00 bis 17.00 Uhr im Kundencenter der Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall (BESH), Raiffeisenstr. 12, 74523 Schwäbisch Hall, ein Seminar zur Produkt- und Produktionsoptimierung in der Verarbeitung von Bio-Rind- und Bio-Schweinefleisch statt.
Programm:
- Begrüßung der Teilnehmer, Vorstellung und Organisatorisches
- Praxisteil: Hermann Jakob - Bewertung von Teilstücken Schwein und Rind, Sortierung Verarbeitungsfleisch, Herrichten des Fleisches für die Wurstherstellung, Herstellung von Brühwurst und kleinkalibriger Rohwurst
- Fertigstellung der Produkte
- Theorieteil mit Preiskalkulation
- Beurteilung der hergestellten Produkte
- Verkostung mitgebrachter Artikel
- Abschlussrunde und Feed-Back
Bitte an Arbeitsbekleidung inkl. Schuhe und Kopfbedeckung denken!
Eine Anmeldung ist bis zum 3. Juli erforderlich per Fax an 0 23 85/ 93 54 -25 oder E-Mail an info-nrw [at] bioland.de (info-nrw[at]bioland[dot]de). Die Veranstaltung ist Teil des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und die Teilnahme daher kostenfrei.
Veranstalter
Bioland Landesverband NRW e.V.
Postanschrift:
Bioland Landesverband NRW e.V.
Bioland Landesverband NRW e.V.
Im Hagen 5
59069 Hamm
Deutschland
E-Mail: info-nrw [at] bioland.de
Fax: 02385935425
Tel.: 0238593540
Anbauverband
k.A.