Logo der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen - zur Startseite der Landwirtschaftskammer

Ökolandbau NRW

Projekt

Charakterisierung des Proteinwertes von siliertem Grünfutter: Ein Beitrag zur Verbesserung der Proteinversorung von Milchkühen im Ökologischen Landbau.

Projekt Leitbetriebe ökologicher Landbau in NRW
Standort

Herkunft der Aufwüchse: Zwei Biobetriebe am Niederrhein

Beschreibung Untersuchung der Abbaueigenschaften des Roproteins von siliertem Grünfutter im Pansen mittels chemischer Fraktionierung des Rohproteins zur Abschätzung des

- Einflusses unterschiedlicher Anteile von Rotklee beziehungsweise Weissklee im Gemenge mit Gräsern

- Überprüfung der Möglichkeit zur Schätzung des Anteils an UDP aus Ergebnissen chemichser Rophproteinfraktionierung mittels Regressionsgleichungen

Versuchsjahr 2005