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Ökolandbau NRW

Projekt

Der kühle und regnerische August 2011 führte zu stärkeren Fäulen bei allen geprüften Freiland-Kopfsalat-Sorten

Projekt Leitbetriebe ökologicher Landbau in NRW
Standort

Ökostandort Köln-Auweiler

Beschreibung Welche Salat-Sorten eignen sich für den ökologischen Sommeranbau im Freilandbezüglich Gesundheit und Qualität am besten?
Versuchsaufbau Am Ökostandort Köln-Auweiler des Gartenbauzentrums Straelen/Auweiler derLandwirtschaftskammer NRW wurden im Sommer 2011 sechs Kopfsalatsorten aufihren Anbauwürdigkeit für den ökologischen Gemüsebau geprüft.
Versuchsjahr 2011
Ergebnis Der August war im Rheinland kühl und regnerisch mit einer Durchschnittstemperatur von 18°C und 86 mm Niederschlag. Dementsprechend traten Salatfäulen bei allen Sorten mehr oder minder stark auf. Auch leichter Innenbrand war zu finden. Bei BH 211, Maditta und Jolito konnten über 80 % als 12er vermarktet werden. Insgesamt erreichten alle Sorten nur einen mittleren Gesamtwert.