Einfluss von Sorte und Vorkeimung auf Kocheigenschaften von Kartoffeln 2002
Projekt
Leitbetriebe ökologicher Landbau in NRW
Standort
Leitbetriebe Kinkelbur und Vollmer
Beschreibung
Wie sind Öko-Kartoffeln hinsichtlich ihrer Kocheigenschaften einzuschätzen?Welchen Einfluss haben Sorte und Vorkeimung?In wiewweit ist die BSA-Einstufung auf Öko-Kartoffeln übertragbar und wie sind EU-Sorten einzuschätzen?
Versuchsjahr
2002
Ergebnis
Die Kochfestigkeit war in diesem Jahr allgemein gering. Festkochende Sorten wurden eher als weniger festkochend eingestuft. Durch Vorkeimung wurden die Kocheigenschaften kaum beeinflußt.
Ergebnisbericht
22_Sorte_Vorkeimung_Kocheigenschaft_KA_02.pdf
Ansprechpartner
Dr. Edmund Leisen
Mobil: +49173 9317440
E-Mail: edmund.leisen [at] lwk.nrw.de