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Ökolandbau NRW

Projekt

Einsatz wirtschaftseigener Gülle in Mais als Unterfußdüngung und über Schleppschläuche

Projekt Leitbetriebe ökologicher Landbau in NRW
Standort

Kreis Coesfeld, lS/40, 65 m ü. NN, 810 mm/a

Beschreibung Kann durch Unterfußdüngung mit Gülle aus ökologischem Anbau die Jugendentwicklung und letztentlich auch die Ertragsbildung von Mais gefördert werden?
Versuchsaufbau Versuchsfaktoren: Gülleart, Düngestufen, Ausbringungstechnik
Versuchsjahr 1999
Ergebnis Durch Gülledrill konnten bis zu 20% Mehrertrag erzielt werden. Die Schleppschlauchausbringung zeigte keine Ertragswirkung. Durch die intensive Bodenbelüftung infolge der Pflegemaßnahmen war der Mais zumindest im späteren Wachstum ausreichend mit Nährstoffen versorgt.
Ansprechpartner
Dr. Edmund Leisen
Mobil: +49173 9317440