Logo der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen - zur Startseite der Landwirtschaftskammer

Ökolandbau NRW

Projekt

Fett/Eiweiß-Verhältnis, Milchleistung und Gesundheit im Vergleich

Projekt Leitbetriebe ökologicher Landbau in NRW
Standort

7 Leitbetriebe, insges. 80 Betriebe im Raum NRW

Beschreibung Hypothese:Häufig hohe oder auch niedrige Fett-/Eiweißverhältnisse in der Milch zeigen an, dass die Kühe für Ketose beziehungsweise Acidose anfälliger sind und somit Gesundheit und Leistung beeinträchtigt sein können.
Versuchsaufbau Erhebungen von April 2004 bis März 2006 auf insges. 80 Betrieben
Versuchsjahr 2006
Ergebnisbericht 31_Fett_Eiwei___TH_06.pdf
Ansprechpartner
Dr. Edmund Leisen
Mobil: +49173 9317440