Silagequalität auf Ökobetrieben in Westfalen-Lippe und im Rheinland 2000: Futterwert und Gärqualität
Projekt
Leitbetriebe ökologicher Landbau in NRW
Beschreibung
Welche Futter- und Gärqualitäten werden erzielt? Gibt es Hinweise auf Verbesserungsmöglichkeiten?
Versuchsaufbau
Untersuchungsumfang: 109 Kleegras- und Grünlandsilagen, 6 Getreideganzpflanzensilagen, 17 Silomaissilagen.
Versuchsjahr
2000
Ergebnis
Die Bandbreite der Untersuchungsergebnisse zeigt, dass die angegebenen Mittelwerte nicht als Basis für die Rationsplanung des Einzelbetriebs herangezogen werden können. Auch sind die Unterschiede in verschiedenen Untersuchungsjahren nicht gleich gerichtet.
Ergebnisbericht
06_Silagequalit__t_Futterwerte_FB_00.pdf
Ansprechpartner
Dr. Edmund Leisen
Mobil: +49173 9317440
E-Mail: edmund.leisen [at] lwk.nrw.de