Sortenversuch Öko-Feldsalat im Spätwinteranbau unter Glas
Standort
Gartenbauzentrum Auweiler
Beschreibung
In einem langjährig ökologisch bewiertschafteten Glashaus im Gartenbauzentrum Köln Auweiler wurden Ende Januar 2005 zwölf Sorten Feldsalat gepflanzt und in sehr kleinem Stadium (auf Grund sehr guter Preise) schon Anfang März abgeerntet.
Versuchsjahr
2005
Ergebnis
Zwar war das geerntete Gewicht mit durchschnittlich nur 762 g/m2 noch gering, der Erläös (bei 11€/kg) mit 8,38 €/kg aber hoch. Aufgrund unterschiedlich schnellem Wachstum waren die Sorten unterschied relativ groß. Die beste Sorte ("Baron", Hild), brachte fast den doppelten Erlös der schlechtesten ("Trophy", Cl). Trophy war schon schlecht aufgelaufen. Von der altbekannten Standartsorte "Vit" wurden Herkünfte von Hild und Bingenheimer geprüft. Heribei lag Hild gesichert höher im Ertrag. Der Bestand war insgesamt gesund und ausgeglichen.
Ergebnisbericht
Feldsalat_unter_Glas_2005.pdf