Fachgebiet(e): Verarbeitung
Vom 7. bis 11. Oktober bietet der Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e. V. einen online-Grundkurs "Hofeigene Milchverarbeitung" an.
Dieser Kurs richtet sich an Anfänger, die keine oder wenig Erfahrung in der Milchverarbeitung haben. Aber auch Hofkäser und Hofkäserinnen, die ihre theoretischen Grundlagen verbessern wollen, sind bei diesem Kurs gut aufgehoben.
Neben der Herstellung von Schnittkäse und Frischprodukten (Jogurt, Dickmilch und Quark) in Theorie und Praxis, werden die rechtlichen, baulichen und technischen Voraussetzungen, die bei der Aufnahme einer hofeigenen Milchverarbeitung zu erfüllen sind, dargestellt.
Weitere Informationen und alle anderen Käsekurse finden Sie entweder online unter milchhandwerk.info oder Sie rufen einfach in der Geschäftsstelle des VHM an unter 0 81 61/ 78 73 603. Eine Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie ebenfalls auf der Homepage.
online
Verband für handwerkliche Milchverarbeitung im ökologischen Landbau e.V.
Alte Poststraße 87
85356 Freising
Tel.: 08161 - 787 36 03
Fax: 08161 - 787 36 81
E-Mail: info@hofkaese.de
Webseite: http://www.hofkaese.de