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Ökolandbau NRW

Tagesseminar: Schlachtung und Vermarktung von Biogeflügel

Wann: 13. Oktober 2021
Zeit: 14:00 bis 18:00

Am Mittwoch, den 13. Oktober, veranstaltet die Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen von 14 bis 18 Uhr ein Seminar zur Schlachtung und Vermarktung von Biogeflügel. In diesem Seminar stellt sich der Naturverbund Schlachthof Thönes als Partner und Abnehmer von Biogeflügel vor und gibt einen Einblick in die Zusammenarbeit. Axel Hilckmann, Fachberater der Landwirtschaftskammer NRW, Ökologische Geflügelhaltung, beschreibt den Betriebszweig Biohähnchenerzeugung und stellt die wichtigsten Einflussfaktoren heraus.

Das Programm im Einzelnen:

  • 14:00 Uhr: Begrüßung der Teilnehmer im Naturverbund Schlachthof ThönesLoeweg 15, 47669 Wachtendonk
  • 14:30 Uhr: Besichtigung der Schlachterei, Schwerpunkt Geflügelschlachtung
  • 15:30 Uhr: Überblick der wichtigsten Produktionsfaktoren bei der Geflügelmast, regionale Erzeugung von Biogeflügel, in der Gaststätte Büskens, Weinstraße 24, 47669 Wachtendonk
  • 16:30 Uhr: Stallbau und Technik für die Geflügelmast: Worauf kommt es bei Lüftung und Klimatechnik an?
  • 17:15 Uhr: Vorstellung der Öko–Modell–Region Niederrhein
  • 18:00 Uhr: Ende

Die Teilnahme an dem Seminar ist kostenfrei. Um Anmeldung wird bis zum 8. Oktober gebeten an Axel Hilckmann, Telefon: 0 175/ 1 600 300, Email: axel.hilckmann [at] lwk.nrw.de (axel[dot]hilckmann[at]lwk[dot]nrw[dot]de)