Während immer mehr von regional, fair und ökologisch geredet wird, erforscht Christian Hiß den ökonomischen Wandel zum ökologischen und regionalen Wirtschaften. Durch jahrelange praxisorientierte Forschung und Erfahrung zu nachhaltigem Wirtschaften in der Land- und Ernährungswirtschaft, zeigt Christian Hiß auf, wie nachhaltige Betriebsentwicklungen, Kommunikation und Bewertungen von Nachhaltigkeitsleistungen aussehen können. Das Ziel sind Instrumente, mit denen landwirtschaftliche Betriebe ihre sozialen, ökologischen und regionalwirtschaftlichen Leistungsfaktoren erfassen, nachweisen und sichtbar machen.
Außerdem wird es eine Einführung zur Regionalwert-Idee im Münsterland geben und Stefan Gothe, Geschäftsführer der Regionalwert Impuls GmbH, Dachorganisation der Regionalwert AGs, wird im Praxistest durch die Regionalwert-Nachhaltigkeitsanalyse führen.
Anmeldung: Aufgrund der Corona-Situation ist eine Teilnahme nur durch Anmeldung unter info [at] regionalwert-muensterland.de (info[at]regionalwert-muensterland[dot]de) möglich. Es stehen insgesamt 35 Plätze zur Verfügung.
Hafenkäserei Münster
Hafenkäserei Münster
Am Mittelhafen 20
48155 Münster
Deutschland