Am 16. April bietet der Landservice NRW von 10 bis 11 Uhr ein Online-Seminar mit dem Titel „Raum für Hygiene“ - Anforderungen an Lebensmittelverarbeitungsräume an.
Ob Fruchtaufstrich, Eierlikör oder Wurstwaren: Lebensmittel vor Ort zu verarbeiten, erfordert entsprechende Räumlichkeiten. Im Rahmen des Web-Seminars vermitteln wir Ihnen, welche hygienischen Anforderungen an die Ausstattung und Gestaltung von Räumen für die Lebensmittelverarbeitung gestellt werden. Lernen Sie die rechtlichen Grundlagen kennen und erfahren Sie, wann ein separater Raum benötigt wird. Folgende Fragen werden geklärt:
- Benötige ich einen separaten Verarbeitungsraum?
- Muss dieser von den Behörden abgenommen werden?
- Worauf muss ich bei der Gestaltung und Ausstattung achten?
- Welche Anforderungen bestehen in Lager-, Sanitär- und Kühlräumen?
- Was ist im Betriebsalltag zu berücksichtigen?
Weitere Informationen und eine Anmeldemöglichkeit finden Sie unter diesem Link.
Landwirtschaftskammer NRW - Fachbereich 52, Landservice, Regionalvermarktung
Landwirtschaftskammer NRW - Fachbereich 52, Landservice, Regionalvermarktung
Nevinghoff 40
48147 Münster
Deutschland