Logo der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen - zur Startseite der Landwirtschaftskammer

Ökolandbau NRW

Web-Seminar „Raum für Hygiene“ - Anforderungen an Lebensmittelverarbeitungsräume

Wann: 16. April 2024
Zeit: 10:00 bis 11:00
Fachgebiet(e):
Verarbeitung

Am 16. April bietet der Landservice NRW von 10 bis 11 Uhr ein Online-Seminar mit dem Titel „Raum für Hygiene“ - Anforderungen an Lebensmittelverarbeitungsräume an. 

Ob Fruchtaufstrich, Eierlikör oder Wurstwaren: Lebensmittel vor Ort zu verarbeiten, erfordert entsprechende Räumlichkeiten. Im Rahmen des Web-Seminars vermitteln wir Ihnen, welche hygienischen Anforderungen an die Ausstattung und Gestaltung von Räumen für die Lebensmittelverarbeitung gestellt werden. Lernen Sie die rechtlichen Grundlagen kennen und erfahren Sie, wann ein separater Raum benötigt wird. Folgende Fragen werden geklärt:

  • Benötige ich einen separaten Verarbeitungsraum? 
  • Muss dieser von den Behörden abgenommen werden? 
  • Worauf muss ich bei der Gestaltung und Ausstattung achten? 
  • Welche Anforderungen bestehen in Lager-, Sanitär- und Kühlräumen? 
  • Was ist im Betriebsalltag zu berücksichtigen?

Weitere Informationen und eine Anmeldemöglichkeit finden Sie unter diesem Link.

Tagungsraum
online
Veranstalter

Landwirtschaftskammer NRW - Fachbereich 52, Landservice, Regionalvermarktung

Postanschrift:
Landwirtschaftskammer NRW - Fachbereich 52, Landservice, Regionalvermarktung

Landwirtschaftskammer NRW - Fachbereich 52, Landservice, Regionalvermarktung
Nevinghoff 40
48147 Münster
Deutschland

Fax: 0251 2376-432
Anbauverband k.A.