Am 14. November bietet der Landservice der Landwirtschaftskammer NRW von 10 bis 11 Uhr ein Online-Seminar zum Thema "Web-Seminar: „Raum für Hygiene“ - Anforderungen an Lebensmittelverarbeitungsräume" an.
Ob Fruchtaufstrich, Eierlikör oder Wurstwaren: Lebensmittel vor Ort zu verarbeiten, erfordert entsprechende Räumlichkeiten. Im Rahmen des Web-Seminars vermitteln wir Ihnen, welche hygienischen Anforderungen an die Ausstattung und Gestaltung von Räumen für die Lebensmittelverarbeitung gestellt werden. Lernen Sie die rechtlichen Grundlagen kennen und erfahren Sie, wann ein separater Raum benötigt wird.
Die Themen:
- Benötige ich einen separaten Verarbeitungsraum?
- Muss dieser von den Behörden abgenommen werden?
- Worauf muss ich bei der Gestaltung und Ausstattung achten?
- Welche Anforderungen bestehen in Lager-, Sanitär- und Kühlräumen?
- Was ist im Betriebsalltag zu berücksichtigen?
Die Teilnahme kostet 42 € für Landwirtinnen und Landwirte sowie landwirtschaftliche Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer aus NRW und 53 € für sonstige Teilnehmerinnen und Teilnehmer inklusive Seminarunterlagen, die nach dem Web-Seminar per E-Mail zugesandt werden. Alle weiteren Informationen und eine Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie auf der Seite der Landwirtschaftskammer NRW.
Landwirtschaftskammer NRW - Fachbereich 52, Landservice, Regionalvermarktung
Landwirtschaftskammer NRW - Fachbereich 52, Landservice, Regionalvermarktung
Nevinghoff 40
48147 Münster
Deutschland