In den letzten Jahren ist die Nachfrage nach regionalen Produkten stark gestiegen. Besonders bei Möhren und Kürbissen ist der Anbau ausgedehnt worden. Gleichzeitig sind auch Kartoffeln und Zwiebeln wichtige Kulturen für die Betriebe geworden. Damit verbunden sind auch gestiegene Qualitätsanforderungen des Handels und eine lange Belieferung. Dies kann aber nur mit einer guten Lagertechnik erfüllt werden. Der Feldtag gibt Informationen vom praktischen Anbau bis zur optimalen Kühltechnik, die Grundvoraussetzung für gute Qualitäten ist.
Ort: Peter Iven, Margarethenstrasse 7, 50151 Bedburg
Referenten:
- Peter Iven, Betriebsleiter
- Reimer Wiborg, Fa. Gaugele – Lüftungs- und Klimatechnik
Programm:
- 12.00 – 12.15 Uhr - Begrüßung und Vorstellungsrunde
- 12.15 – 12.30 Uhr - Vorstellung Naturlandbetrieb Iven, Peter Iven - Betriebsleiter
- 12.30 – 14.00 Uhr - Feldrundgang + Fachliche Diskussion; Thomas Schmidt, Beratung für Naturland
- 14.00 – 16.00 Uhr - Vortrag: Kühltechnik für Möhren, Zwiebeln, Kürbis, Kartoffeln; Reimer Wilborg, Fa. Gaugele
Moderation:
homas Schmidt, Beratung für Naturland
Teilnahmegebühr:
keine, da diese Wissenstransfer Veranstaltung Teil des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN) ist, initiiert durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages. Die Geschäftsstelle des BÖLN befindet sich in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE).
Anmeldung:
Unbedingt erforderlich! Bitte bis 04.10.2021 auf unserer Naturland Homepage im Bereich Erzeuger unter der Rubrik „Service“: Anmeldung für Naturland Seminare Nord-West. Nach Anmeldung erhalten Sie 1-2 Tage vor der Veranstaltung nochmal eine Anmeldebestätigung mit den genauen Treffpunktinformationen.
Beratung für Naturland – ÖBG
Beratung für Naturland – ÖBG
Eichethof 1
85411 Hohenkammer
Deutschland