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Ökolandbau NRW

Projekt

Fruchtfolgeversuch unter Bedingungen des ökologischen Landbaus.

Standort

LVG Köln-Auweiler

Beschreibung Einfluss von differenzierter Fruchtfolgegestaltung und Nährstoffversorgung auf die Erträge und Qualitäten der angebauten Früchte, die Pflanzengesundheit, die Bodenstruktur, die Nährstoffbilanzen sowie die Wirtschaftlichkeit.
Versuchsaufbau 1. Faktor: FruchtfolgeFruchtfolge 1: Weizen+ US, Möhren+ ZF, Ackerbohnen/Erbsten, Weißkohl + ZF, KartoffelnFruchtfolge 2: Weizen+US, Kartoffeln, Winterroggen, Kleegras, Sellerie2. Faktor: Feldfrüchte3. Faktor Düngung1. Stufe: ohne Düngung2. Stufe: FF1: N-Zusatzdüngung zu Kohl (80 kg/ha), K zu Möhren und Weißkohl 30% des BedarfsFF2: Einsatz von Bodenverbesseren (Gesteinsmehl)
Versuchsjahr 1999
Ergebnis Dieser langjährig angelegte Versuch lässt erst nach mindestens einer Fruchtfolgeperiode Ergebnisse über die Auswirkungen der Fruchtfolgegestaltung zu. Nach dem ersten Anbaujahr 1999 können nur Teilergebnissse dargestellt werden. Bitte beachten Sie daher die Versuchsergebnisse der Folgejahre in dieser Datenbank.